03.03.2014

флаг и герб украиныУважаемые россияне, новосибирцы, коллеги, друзья!

Сегодня весь мир наблюдает за экстраординарными событиями на Украине. Эта страна не просто географический «сосед» Российской Федерации, с Украиной Россию связывает общее историческое прошлое, схожесть культур, языка, менталитета. По данным разных интернет – источников, на территории Украины сегодня проживают миллионы русских людей, миллионы людей, которые общаются и думают на русском языке. И эти люди, наши соотечественники, наши братья, сестры, друзья, близкие и родные оказались волею судьбы в стране, которой грозит политический, экономический и социальный кризис. В сложившейся ситуации, мы, россияне, не можем оставаться в стороне. Мы обязаны оказать любую помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Более того, если речь идет о риске для жизней миллионов людей, ни один здравомыслящий человек не может оставаться безучастным. Это не в коем разе не призыв к каким-либо противоречащим закону РФ действиям, это проявление человеческого сочувствия, сострадания и предложение помощи, всем, попавшим в беду людям.

Мы живем в 21 веке. В прошлом было много войн, которые унесли миллионы человеческих жизней. Сегодня люди достаточно образованы, чтобы решить любой самый сложный вопрос путем мирных переговоров без риска для жизни людей.

Каждая страна имеет свою историю, свои традиции и право на свое место в мире. Никто никому не имеет права диктовать и навязывать образ жизни. Каждая страна способна самостоятельно выбирать свой путь развития и решать свои проблемы, в том числе внутриполитические.

У нас было уже достаточно примеров, когда одни страны вторгались в другие, применяли оружие, убивали мирных людей. И все это под видом продвижения «псевдодемократических» ценностей. В итоге мир получил разрушенные государства, которые погрузились в экономический, политический и социальный кризисы. К примеру, Ливия, Сирия, Египет, Ирак, Киргизия, Грузия…. На данный момент похожая ситуация происходит на Украине. Не трудно догадаться, какое будущее ее ждет, если там отрабатывается сценарий, как в выше перечисленных странах.

Украина большая славянская страна и ее народ достоин того, чтобы иметь право самостоятельно выбирать свое будущее без подсказок со стороны западных «друзей». Эта страна должна быть единой, целостной. А для этого гражданам Украины необходимо объединить свои усилия в вопросе сохранения государственной и территориальной целостности, не поддаваясь на провокации из вне.

Власти Крыма и граждане РФ, проживающие там, осознавая реальную угрозу для жизни, обратились за помощью к России, в частности, к Президенту РФ В.В. Путину.

1 марта, в 17.50 по московскому времени, на сайте Кремля появилось обращение Президента Владимира Путина к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины в связи с опасностью для жизни российских граждан.

Полный текст документа:

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооружённых Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».

Это послужило своеобразным ответом на призывы Госдумы и Совета Федерации об использовании всех имеющихся возможностей для защиты жителей Крыма, сделанные ранее в субботу.

В результате профильные комитеты Совета Федерации единогласно одобрили введение российского военного контингента на Украину.

Новосибирское региональное отделение движения «В защиту человека труда» разделяет позицию Президента РФ В.В. Путина в этом вопросе. Более того, мы считаем, что вся неравнодушная к судьбе нашей страны, у границ которой разворачиваются такие события, общественность России обязана активно включиться в этот вопрос и оказать поддержку этого непростого для нашей страны решения.

Карта современной Украины

Карта современной Украины